安居天伦葡萄园丰收在望

        浏览次数: 日期:2014-07-08

         7月12日后市民可到园采摘


          本报讯 7月4日,记者走进位于安居区现代农业产业园核心区的聚贤天伦葡萄产业园,一望无垠的葡萄架上挂满了大串大串的沉甸甸的葡萄,红的、紫的、青的,不计其数,整个园子充满了勃勃生机,丰收在望。“在种植过种中,我们对所有的葡萄都套上了袋子,以防止病虫害、鸟类以及强烈的太阳光。”技术员魏道荣告诉记者。

          安居天伦葡萄文化产业园由遂宁市龙婷生态农业有限公司和安居区博天苗木种植农民专业合作社共同投资建设,是集葡萄种植销售、葡萄深加工及葡萄文化旅游三大功能于一体的特色文化产业园区。葡萄园沿遂安快捷通道两侧、紧靠聚贤场镇布局,已建成核心区约500亩,主要种植有巨峰、夏黑、黑峰、金手指、巨玫瑰、摩尔多瓦、红标无核等20余个优良品种。

          “自天伦葡萄产业园2011年入驻以来,我们一直看重葡萄的品质,不仅引进了多个优质葡萄品种,还在病虫害防治、施肥方面都坚持走绿色、生态、有机的发展之路。”天伦葡萄文化产业园园主张天伦介绍说,葡萄园一直坚持使用有机肥,主要是用的人畜粪、鸡粪和枯(油菜籽炸完油后的渣滓),像氮肥、磷肥一般都没用。早熟葡萄品种基本在6月底就已开始成熟,中熟品种面积比较大,在7月初就开始成熟。今年整个产业园葡萄产量预计可达15万-20万斤,总产值约300万元。葡萄园计划在7月12日举办葡萄采摘文化节,面向八方来客开园采摘。城里的广大市民和游客可以到葡萄园来品尝原生态的葡萄,体验乡村旅游的乐趣。(记者 王治国)

        所属类别: 公司新闻

        该资讯的关键词为: